そば粉☆イーストパンケーキ

こんにちは☆メンバーの1224です。
初めて投稿させて頂きます。まだまだそば粉初心者ですが、今回はベーキングパウダーではなく、イーストで作ってみました。(イーストはクセのないパネトーネマザーを使用。)
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<パネトーネ豆乳パンケーキ レシピ>
薄力粉 100g 
そば粉 100g
豆乳  400cc 
卵M   2個
パネ  大匙1
塩   少々
ハチミツ  小さじ1
溶かしバター 20g 

①牛乳・卵・砂糖を混ぜ、粉とパネをふるいながら入れる。
( 生地の固さは好みですね^^; )

②溶かしバターと塩を入れて混ぜ、1~2時間寝かして発酵。
あとはフライパンやホットプレートで焼くだけです。

③最後生地が少量残ったら、かなりゆるくなるまで豆乳を入れて薄く焼き、クレープにして2度生地を楽しみます。
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BPでなく、イーストで作るパンケーキはモッチリします。
そば粉パンケーキは、食事系のトッピングにピッタリですね!
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by soba-pancake | 2006-10-18 21:10 | ★そば粉パンケーキのレシピ
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