こんばんは。iFです。GWはこれからですか?
今回はパンケーキと低カロリー小豆あんによるどら焼き、パンどら焼きです。 パンケーキは55メレンゲの改良を兼ねたもので、そば粉十割でふくらみもよいのですが、レシピとしては後何回か作って確信が持てたら公開します。 小豆あんはマービーという同量の砂糖の半分のカロリーという甘味料だけで甘みを付けた自家製のものです。血糖値を左右しないので最後に残された希望です(大げさな汗) 作り方も何も、パンケーキを焼いて小豆あんをはさむだけですね。 バター作りも覚えたことですから、バターを餡に仕込むとすてきに美味しいことでしょう。 小豆あん1単位(乾燥状態で25g。餡の状態で45g位)をパンケーキ2枚ではさみました。 #本当はマービーのカロリーを考慮しないといけません。今回はちょっとルール違反ですがおかずからカロリーを減算しています。 本日のデザート、パンどら焼き、完成ですw #メインは野菜とささみのグリーンカレーでした。ごちそうさま。
by soba-pancake
| 2006-05-03 21:10
| ★トッピングや食べ方のあれこれ
|
カテゴリ
全体 ★ご挨拶 ★メンバー募集! ★そば粉パンケーキのレシピ ★トッピングや食べ方のあれこれ ★そば粉パンケーキがあるお店 ★世界のそば粉パンケーキ ★そば粉の効用 ★そば粉のできるまで ★メンバー紹介 ★キッチンよりお知らせ ★そば粉の畑=森ファーム ★利用規約 以前の記事
2009年 12月 2009年 03月 2008年 11月 2007年 08月 2007年 06月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 01月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||